Découvrez « Les Mémoires », une célèbration de l’union entre passion, engagement et terroir.
Le fruit de la rencontre entre un encaveur passionné et des vignerons engagés.
Chaque gorgée de vin révèle les souvenirs empreints dans les mémoires des sols ancestraux.
Comme un livre ouvert sur l’histoire du terroir, nos vignobles puisent dans les sols Valaisans les récits de leur passé, transmettant ainsi une richesse aux crus. Les mémoires des sols, témoins silencieux du temps qui passe, se mêlent aux savoir-faire traditionnels des vignerons et de l’encaveur pour donner naissance à des vins d’une rare élégance.
Chaque bouteille de « Les Mémoires » incarne un chapitre de l’histoire viticole, où les arômes subtils et les saveurs complexes racontent les rencontres entre le passé et le présent.
Plongez dans un voyage sensoriel où les vignes deviennent les gardiennes des secrets enfouis, et où chaque dégustation réveille les souvenirs enfouis dans les mémoires du terroir. « Les Mémoires » comme hommage à la mémoire de la nature.

Vin de Suisse

  • Type de vin: vin blanc sec, et naturel c’est à dire vinifié sans intrants ni filtration.
  • Cépages: 100% Petit Manseng.
  • Vendanges: manuelles – 1ère quinzaine de septembre
  • Vinification: Vin dit naturel, c’est-à-dire vinifié sans produit œnologique ajouté, pas même des sulfites. Fermenté et élevé dans une jarre en grès.
  • Dégustation: D’une belle et franche minéralité, ce vin blanc sec vous surprendra par son équilibre. Entre la tension et le fruit, sa fraîcheur, sa vivacité et sa longueur sont toujours présents. Et à chaque millésime sa palette aromatique singulière. Comme tout vin naturel.
  • Accords mets-vins: A déguster avec des huîtres, fruits de mer ou seul
  • Conservation: 2 à 5 ans, sinon plus dans de bonnes conditions.
  • Certification: AB – Demeter – Label Vin Méthode Nature

Vin de Suisse

  • Type de vin: vin blanc sec, et naturel c’est à dire vinifié sans intrants ni filtration.
  • Cépages: 100% Petit Manseng.
  • Vendanges: manuelles – 1ère quinzaine de septembre
  • Vinification: Vin dit naturel, c’est-à-dire vinifié sans produit œnologique ajouté, pas même des sulfites. Fermenté et élevé dans une jarre en grès.
  • Dégustation: D’une belle et franche minéralité, ce vin blanc sec vous surprendra par son équilibre. Entre la tension et le fruit, sa fraîcheur, sa vivacité et sa longueur sont toujours présents. Et à chaque millésime sa palette aromatique singulière. Comme tout vin naturel.
  • Accords mets-vins: A déguster avec des huîtres, fruits de mer ou seul
  • Conservation: 2 à 5 ans, sinon plus dans de bonnes conditions.
  • Certification: AB – Demeter – Label Vin Méthode Nature

Vin de Suisse

  • Type de vin: vin blanc sec, et naturel c’est à dire vinifié sans intrants ni filtration.
  • Cépages: 100% Petit Manseng.
  • Vendanges: manuelles – 1ère quinzaine de septembre
  • Vinification: Vin dit naturel, c’est-à-dire vinifié sans produit œnologique ajouté, pas même des sulfites. Fermenté et élevé dans une jarre en grès.
  • Dégustation: D’une belle et franche minéralité, ce vin blanc sec vous surprendra par son équilibre. Entre la tension et le fruit, sa fraîcheur, sa vivacité et sa longueur sont toujours présents. Et à chaque millésime sa palette aromatique singulière. Comme tout vin naturel.
  • Accords mets-vins: A déguster avec des huîtres, fruits de mer ou seul
  • Conservation: 2 à 5 ans, sinon plus dans de bonnes conditions.
  • Certification: AB – Demeter – Label Vin Méthode Nature

Vin de Suisse

  • Type de vin: vin blanc sec, et naturel c’est à dire vinifié sans intrants ni filtration.
  • Cépages: 100% Petit Manseng.
  • Vendanges: manuelles – 1ère quinzaine de septembre
  • Vinification: Vin dit naturel, c’est-à-dire vinifié sans produit œnologique ajouté, pas même des sulfites. Fermenté et élevé dans une jarre en grès.
  • Dégustation: D’une belle et franche minéralité, ce vin blanc sec vous surprendra par son équilibre. Entre la tension et le fruit, sa fraîcheur, sa vivacité et sa longueur sont toujours présents. Et à chaque millésime sa palette aromatique singulière. Comme tout vin naturel.
  • Accords mets-vins: A déguster avec des huîtres, fruits de mer ou seul
  • Conservation: 2 à 5 ans, sinon plus dans de bonnes conditions.
  • Certification: AB – Demeter – Label Vin Méthode Nature